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大多摩ハム『東京X豚のあらびきウインナー』 [ハム・ソーセージ]

高品質希少豚”トウキョウエックス”使用したこだわりの粗挽きウインナーです。

東京X豚とは、3つの品種の交雑により生まれたこだわりの豚。

脂肪の質と味が良い「北京黒豚」、筋繊維が細かく肉質が良い「バークシャー」、
脂肪交雑が入る「デュロック」を用いて、それぞれの良いところを取り込んでいます。

この特別な品種を抗菌性物質を含まない指定飼料で育ており、
霜降り豚肉を実現しています。

そんな高品質の霜降り豚「東京X豚」を100%使用したウインナーが旨くないわけがありません!
肉の旨みが最大限に表現されたとろける美味しさをぜひお試し下さい~

大多摩ハム『東京X豚のあらびきウインナー』


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笑みの米パン頒布会 [食パン・菓子パン]

小麦粉・卵・乳製品・グルテンを使用せずに、
国産米100%の米粉を主原料に作ったミニ食パン。

お米のならではの”もちもち感”とおいしさがそのまま生きており、
小麦粉・卵・乳製品を使用していないのに、ふっくらと仕上がっています。

米粉の他に、砂糖・イースト・菜種油・塩・タピオカでん粉のみの原料
ふっくらと焼きあげ、主原料の米の味を引き出した、まさに米が主役のパンなので、
和洋中どんな食材にも合っちゃいます!

笑みの米パン頒布会


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初回2500本限定!本ずわいがにのかにしゃぶ [おすすめ情報]

今年も、蟹しゃぶの季節がやってきましたね~

今回紹介する蟹は獲れたてのずわいがにをむき身にし、
むきたてを即急速冷凍しているので、普通のものとは甘みが全く違います。

そして、ふわっとして、お口の中でやさしくとろけてきます。

ずわいがにのしゃぶしゃぶは、お届けの時には殻がむかれているので、
昆布でダシをとってお好みの野菜(白菜、豆腐、ねぎ、くずきりなど)を入れて、
そのまましゃぶしゃぶするだけ~

美味しいだけではなく、価格が1本148円と激安価格!

一箇所に20本以上注文すると
「しゃぶしゃぶ用のたれ3個一袋入れ」が付いてきます。

この特製たれはその辺のポン酢とは異なり、
すっぱさがほとんどなく、どちらかというと、かに酢に使うたれに近い、
少し甘味のあるたれなので、かにしゃぶをよりおいしく召し上がれます。

さらに、50本以上注文されると、
しゃぶしゃぶ用ラーメン1袋(2食入)が付いてきます。

細ちぢれ麺で、コシが強く、さらっとしているので、
しゃぶしゃぶの締めで食べるのに一番美味しいラーメンと言えるでしょう~

ちょっと寒くなったこの季節、
本ずわいがにのかにしゃぶは最高の贅沢と言えるのではないでしょうか。

本ずわいがにのかにしゃぶ


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オニオンビッツこだわり完熟はちみつ 特上れんげ [調味料]

蜂蜜といえば、やっぱり蓮華から採れたものがもっともメジャーですよね~

『オニオンビッツこだわり完熟はちみつ 特上れんげ』は
いっさいの加工をすることなく自然のままの香りと味の天然純粋生のはちみつです。

いっさい手を加えていない本物のはちみつだからこそ、
素材その物のこだわりがはっきりと分かります。

完熟はちみつ 特上れんげ


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ビタミンEたっぷりの平飼い卵『美作の月』 [玉子(卵)]

自然いっぱいの湯原の高原で自由に放し飼いされている鶏たちの卵。

特徴は、とにかく卵黄が濃い。

色と同様、味も通常の卵に比べてとても濃く、
しっかりとした味になっています。
卵白もしっかりとし、盛り上がり方がほかの卵とは違います。

美作の月はビタミンD3が通常の鶏卵の約3倍、
ビタミンEにおいては約35倍も含まれているので、栄養抜群!

また、ビタミンEのなかでも一番活性が高いα-トコフェノールが
35.2mg/100gも含まれています。

ビタミンEたっぷりの平飼い卵『美作の月』


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こだわり地鶏 山水地鶏 [和牛・豚肉・鶏肉]

名古屋コーチン、薩摩軍鶏、プリマスロックといった美味しい鳥から
山水地鶏は生まれました。

大自然の中で伸び伸びと育つだけでなく、
ミネラルたっぷりの高原地下水を与え、
通常の3倍の時間かけて育てた絶品の地鶏です。

こだわり地鶏 山水地鶏


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石狩川ベーコン [ハム・ソーセージ]

どっちの料理ショー特選素材マスコミで多々取り上げられてきた
ベーコンが石狩川ベーコンです。

厳選に厳選を重ねた豚バラ肉をその製造季節の湿度や温度に
適合した加減で塩をすり込み寝かせること3日間。

そして、オリジナルの調合液に2週間もの間
漬け込みを行いじっくりと馴染ませ、
直下式炭火製法といわれる乾燥燻煙で仕上げ。

北海道ならではのヤニが少ない白樺チップを使用しているので、
芳醇な香りを愉しむことが出来ます。

ぜひ生で召し上がって欲しい逸品です。


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自宅でそば打ちしてみよう! [ラーメン・うどん・そば]

日本そばは打ちたてが一番!
自宅で打ちたいという方もいるでしょう。

その為には、そば粉から始まり、麺切り包丁、こね鉢、
麺打ち道具、のし板、麺棒などが必要です。

そんな蕎麦打ち道具をいっぱい取り扱っている店があります。
もちろん、入門用のそば打ち道具セットもあり。

手軽に自宅で、そば打ちが出来ちゃいます!

蕎麦打ち道具のことなら


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赤ワインとの相性がバツグンのチーズ『プチ・ポンレヴェック AOC』 [チーズ・乳製品]

フランスチーズの名産地ノルマンディ地方でも、
一番古い歴史を持つチーズだといわれるのが「ポンレヴェック」
『プチ・ポンレヴェック AOC』はその小型版です。

一般的に塩気や香りが強めで、苦手に思われる方も多いウォッシュチーズですが、
この「ポンレヴェック」は表面を塩水で洗っているので、
ウォッシュチーズの中ではマイルドでやさしい味わい。

また、食感は“もちっ”とした独特の弾力があり、他のチーズでは味わえない食感です。

赤ワインとの相性がバツグンのチーズ『プチ・ポンレヴェック AOC』


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希少なグリュイエールチーズ アルパージュ製 [チーズ・乳製品]

チーズフォンデュなどに料理に使われるグリュイエールチーズの中でも、
最高品質のものが「アルパージュ」ものです。

アルパージュとは、アルプスの放牧地で取れたチーズで、
アルプスの大自然に育った牛ミルクを搾り、
放牧場の脇にある小屋でチーズを作ります。

このチーズは秋に作られるのですが、青々とした若草やお花、
ハーブをたっぷりと食べた牛のミルクは、ほんのりクリーム色で旨み抜群。
そんなミルクから作られたグリュイエールチーズがうまくないわけがありません。

このグリュイエールチーズのアルパージュものは大変数が少なく、
かつ最高級品の為、大変希少となっています。

希少なグリュイエールチーズ アルパージュ製


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