So-net無料ブログ作成
検索選択
ハム・ソーセージ ブログトップ

生で食べられるスモークベーコン [ハム・ソーセージ]

ドイツ式手作りハムの土井ハムが作った生で食べられるスモークベーコン
大正時代より伝わる日本初のドイツ式ハム製法を守りながら、最高の味と品質を実現した逸品。

デンマーク産の豚ばら肉を使用し、食感を良くするために三枚肉の中に脂が少ない肉のみを厳選。
普通は生では食べないベーコンを生ハムの技術からくるノウハウで、生でも美味しいベーコンを実現されています。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大多摩ハム『東京X豚のあらびきウインナー』 [ハム・ソーセージ]

高品質希少豚”トウキョウエックス”使用したこだわりの粗挽きウインナーです。

東京X豚とは、3つの品種の交雑により生まれたこだわりの豚。

脂肪の質と味が良い「北京黒豚」、筋繊維が細かく肉質が良い「バークシャー」、
脂肪交雑が入る「デュロック」を用いて、それぞれの良いところを取り込んでいます。

この特別な品種を抗菌性物質を含まない指定飼料で育ており、
霜降り豚肉を実現しています。

そんな高品質の霜降り豚「東京X豚」を100%使用したウインナーが旨くないわけがありません!
肉の旨みが最大限に表現されたとろける美味しさをぜひお試し下さい~

大多摩ハム『東京X豚のあらびきウインナー』


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

石狩川ベーコン [ハム・ソーセージ]

どっちの料理ショー特選素材マスコミで多々取り上げられてきた
ベーコンが石狩川ベーコンです。

厳選に厳選を重ねた豚バラ肉をその製造季節の湿度や温度に
適合した加減で塩をすり込み寝かせること3日間。

そして、オリジナルの調合液に2週間もの間
漬け込みを行いじっくりと馴染ませ、
直下式炭火製法といわれる乾燥燻煙で仕上げ。

北海道ならではのヤニが少ない白樺チップを使用しているので、
芳醇な香りを愉しむことが出来ます。

ぜひ生で召し上がって欲しい逸品です。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ハム・ソーセージ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。